Геном Бизнеса

Россию ждет новый раунд санкций

Россию ждет новый раунд санкций

По данным агентства Bloomberg в Лондоне и Вашингтоне обсуждается вопрос о введении новых санкций против России. Они могут быть направлены по отношению к крупным бизнесменам и госдолгу страны. На фоне новости доллар подорожал больше чем на рубль.

США по акту Магнитского имеет право применить санкции к тем, кто подозревается в коррупции или нарушении прав человека – именно это может грозить российским «олигархам». Если такое случится, то им грозит запрет на въезд в США и блокировка активов на территории страны.

Поводом для введения санкций может быть продолжение препятствования со стороны России расследованию по делу отравления Алексея Навального. При нарушении запрета на использование химического оружия президент США Джо Байден поднимет вопрос о санкциях по отношению к госдолгу России.

Данные меры будут применяться при условии координаций действий с Европой. В скором времени Великобритания начнет обсуждать возможные меры с Францией, Германией и другими союзниками.

Британские чиновники считают верным настаивать на том, чтобы Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) оказывала давление на Россию для предоставления разъяснения о применении запрещенных веществ.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *