Геном Бизнеса

Локдаун подтолкнул работников бьюти-сферы уйти в онлайн

Локдаун подтолкнул работников бьюти-сферы уйти в онлайн

По результатам исследования сервиса «Сберуслуги» и 2ГИС численность салонов красоты за год сократилась на 10%. Локдаун привел к тому, что многие специалисты сферы красоты начали работать через онлайн-приложения.

Исследование, проведенное компаниями показывает, как изменился бьюти-рынок с марта 2020 года до марта 2021 в городах, население которых составляет более 500 тыс. человек. Больше всего «точек красоты» закрылось в Саратове (-29%), Тюмени (-27%) и Омске (-24,5%), меньше всего – в Москве (-3%) и Екатеринбурге (-0,4%).


С появлением ограничений, возникших из-за коронавируса, рынок бьюти-сферы приостановил деятельность в оффлайне, после чего многие салоны красоты так и не смогли вернуться к работе. Как только ограничения были сняты, спрос на услуги снова возрос. Это привело к тому, что за год число самозанятых лиц в этой сфере выросло в 8 раз. Специалисты и клиенты находят друг друга в специализированных мобильных приложениях, что сильно облегчает взаимодействие, так как больше не приходится тратить время на самостоятельные бессистемные поиски.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *