Геном Бизнеса

Прием заявок на субсидии для бизнеса откроется в москве 22 марта

Прием заявок на субсидии для бизнеса откроется в москве 22 марта

Новый этап приема заявок на получение субсидий на обучение сотрудников в Москве начнется 22 марта, сообщили на mos.ru. Подать документы можно до 30 апреля.

«С 22 марта до 30 апреля будет идти заявочная кампания на субсидии, которые позволяют компенсировать расходы на обучение сотрудников. В 2020 году было одобрено 204 заявки на общую сумму более 48 млн рублей. В этом году мы расширили список получателей поддержки и упростили условия подачи заявок», — заявила вице-мэр города Наталья Сергунина, слова которой приводит портал. Уточняется, что возмещению подлежит до 95% расходов — не более 120 тыс. рублей на одного специалиста, прошедшего профподготовку, и до 10 млн рублей на компанию.


Как добавила вице-мэр, теперь, помимо юрлиц, которые не являются государственными (муниципальными) учреждениями, субсидией могут воспользоваться некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, заключившие трудовые договоры с сотрудниками.


На рассмотрение принимаются как трехсторонние договоры на обучение между сотрудником, работодателем и образовательной организацией, так и двусторонние — между работодателем и образовательной организацией. Кроме того, отменено требование об отсутствии задолженности по уплате налогов более 100 тыс. рублей.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *