Геном Бизнеса

Родители получат налоговый вычет за детский спорт player-4905154_1920

Родители получат налоговый вычет за детский спорт

Новый законопроект Госдумы позволит гражданам вернуть 13% расходов на спортивные услуги для несовершеннолетних детей. Планируется, что он начнет действовать с января 2022 года.

В разработке Госдумы находится проект, который позволит получить налоговый вычет за покупку спортивных услуг для детей, не достигших совершеннолетия. Вернуть можно будет 13% расходов на максимальную сумму в 120 тыс. руб. Так, самый большой возможный вычет составит 15 600 руб. Для возврата средств от человека потребуется предоставить копию договора и кассовый чек в качестве подтверждения его покупки.
По мнению заслуженного тренера России и мастера спорта СССР Евгения Головихина, новый законопроект вызовет интерес у внебюджетных учреждений и частных организаций.

«Для популяризации спорта нужно ввести социальную политику информирования жителей. Следующим шагом хотелось бы видеть увеличение количества спортивных школ, чтобы занятия были удобны людям по расположению. Таким образом, шанс заинтересоваться физической культурой профессионально станет значительно выше», — считает эксперт.

Также, важным решением для спорта в РФ станет создание большего числа баз и спортивных сооружений для подготовки и тренировок спортсменов высокого класса, считает Головихин.

На данный момент поправки ко второму чтению законопроекта уже готовы. Ожидается, что он будет утвержден и вступит в силу с января 2022 года. Минспорт подготовит перечень спортивных организаций и ИП, на услуги которых распространится возможность налогового вычета.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *