Геном Бизнеса

Стримеров зарегистрируют, как ип

Стримеров зарегистрируют, как ип

Их деятельность направлена на получение дохода, указал председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Росфинмониторинг рассматривает возможность регистрации интернет-пользователей, ведущих стримы, как индивидуальных предпринимателей. И деятельность направлена на получение дохода, указал на минувшей неделе председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.


Сенатор считает, что благодаря регистрации стримеров, будет легче вычленить тех, кто ведет онлайн-трансляции с насилием.


«Понятно, что треш-стримеры вряд ли будут регистрироваться и говорить о том, что они будут демонстрировать садистские сцены и что это будет объектом их профессиональной деятельности. Значит, скорее всего, они либо регистрироваться не будут, либо будут искажать характер своей деятельности, это все вычисляется, это прозрачно», — пояснил Пушков.


Ранее Пушков предложил наказывать за треш-стримы штрафами и лишением свободы на срок до шести лет, как за унижение человеческого достоинства. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также высказала мнение, что запрет треш-стримов должен быть закреплен в отдельной статье Уголовного кодекса РФ.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *