Геном Бизнеса

Для зарубежных IT-компаний введут ограничения на денежные переводы

Для зарубежных IT-компаний введут ограничения на денежные переводы

Для равных условий иностранных и российских игроков рынка IT, планируется ввести ограничение на денежные переводы для зарубежных компаний. Данное решение будет включено в законопроект о регулировании деятельности технологических организаций.

Нововведение будет распространяться на компании, которые обрабатывают персональные данные россиян, получают от них денежные переводы, используют таргетированную рекламу и имеют определенных охват.


Проблема возникла из-за неравного положения отечественных и зарубежных организаций – международные компании имеют преимущества. Например, могут сами для себя рассчитать налог на добавленную стоимость, не раскрывая данных о своем обороте в РФ. Это лишает «прозрачности» работу данных платформ на территории страны.


Российский журналист и политик Антон Горелкин высказался, что стоит ограничить зарубежные IT-компании, которые нарушают законодательство РФ, в получении денег напрямую от жителей страны. При этом меры ограничения не должны сказываться на общении пользователей.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *