Геном Бизнеса

Необычный ТЦ создадут в Петербурге

Необычный ТЦ создадут в Петербурге

Рядом с пространством «Севкабель Порт» на Васильевском острове откроется благотворительный кластер «Нормальное место», который объединит инклюзивный мастерские, кафе, магазины и арт-студию.

Цель проекта — объединить внутри одного кластера НКО, культурные проекты и бизнес. 


В кластере расположиться полиграфическое предприятие и кафе «Огурцы», магазин «Спасибо!», в котором помимо одежды будет продаваться продукция, созданная в социальных, инклюзивных, мастерских «Простые вещи». Мастерские также войдут в кластер — керамическая, швейная и графическая, кулинарная, столярная, где будут работать до 120 человек с ограниченными возможностями. В мастерских будут организованы и мастер-классы для желающих.


В кластере откроется арт-студия благотворительной организации «Перспективы», где будут проходить выставки ее воспитанников. Кроме того, планируется запустить медиа класс от студии «Да», где смогут обучаться подопечные интернатов и кризисных центров, дети с инвалидностью.


Площадь объекта составит 2475 кв. м. Затраты на ремонт помещения для работы озвученных проектов оцениваются в 6,2 млн руб. Чтобы собрать эту сумму, основатели «Нормального места» запустили краудфайндинговую кампанию. 

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *