Геном Бизнеса

Инициатива об отмене НДС для общепита обернется увеличением налога в последующем

Инициатива об отмене НДС для общепита обернется увеличением налога в последующем

Минэкономразвития РФ и ФНС одобрили инициативу об отмене НДС для общепита. Начался финальный этап переговоров с Минфином, сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов, который ведет консультации с представителями ведомств и отмечает, что при отмене НДС через год налоговые сборы увеличатся примерно в три раза.

Миронов в эфире соцсети Clubhouse, который был посвящен проблемам ресторанной отрасли у Также он сообщил, что намерен совместно с бизнес-омбудсменом Москвы Татьяной Минеевой направить письмо в правительство столицы с просьбой предоставить рестораторам возможность не разбирать летние веранды после окончания сезона. По его мнению, это поддержит отрасль после ситуации с пандемией коронавируса. «Мы сейчас напишем это письмо, предложим пойти по примеру Санкт-Петербурга и сохранить на зиму веранды там, где они никому не мешают», — сказал он. Татьяна Минеева подтвердила эти планы. Кроме того, Миронов рассказал, что будет просить власти Москвы ввести субсидии для предпринимателей за приобретение средств индивидуальной защиты.


Эфир в Clubhouse модерировала руководитель направления «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» агентства ТАСС Юлия Ермилова.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *