Геном Бизнеса

Первый инклюзивный жилой проект в Казани прокредитован на 1,2 млрд рублей

Первый инклюзивный жилой проект в Казани прокредитован на 1,2 млрд рублей

Застройщик Татарстана взял крупный кредит на строительство первого в Казани объекта инклюзивной застройки «Уникум на Аделя Кутуя».

Альфа-Банк сообщил об одобрении кредитного лимита в объеме 1,2 млрд рублей крупнейшему застройщику Татарстана – девелоперской компании «Унистрой». Лимит будет действовать до июня 2023 года. 

Кредит выделяется компании для строительства первого в Казани объекта инклюзивной застройки «Уникум на Аделя Кутуя». По информации девелопера, жилой проект комфорт-класса будет реализован в развитом районе города и будет включать два дома и единый двор-парк в скандинавском стиле, с разнообразными общественными пространствами, объектами для отдыха и занятий спортом, детским садом и паркингом. Планируется, что комплекс будет сдан в конце 2022 года. 

Понятие «инклюзивность» в урбанистике означает городское пространство, включающее комфортную, визуально привлекательную и доступную среду. В основе – принцип безбарьерности: чем меньше препятствий для пересечения плоскостей, тем лучше. 

Инклюзивные проекты в последнее время получили большое распространение в Европе. В частности, их отличает основательная проработка городских объектов под потребности инвалидов. В таких проектах декларируется комфортный доступ маломобильных граждан как в жилые здания, так и в магазины и объекты транспорта. 

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *