Геном Бизнеса

Ozon заходит в единственный «зеленый» коворкинг в России SOK

Ozon заходит в единственный «зеленый» коворкинг в России

Смарт-офис оборудован системами мониторинга микроклимата и многоступенчатой очистки воздуха.

Маркетплейс Ozon арендовал более 6 тысяч кв. метров в SOK City – первой и единственной в СНГ экологически сертифицированной площадке, которая располагается в бизнес-центре «Москва-Сити». Об этом сообщило агентство Smart PR.


В смарт-офисе разместились сервисы Ozon.Travel и Ozon Express, подразделение Ozon Логистика, а также служба безопасности группы. Договор заключен до середины 2024 года.


Эту сделку эксперты назвали одной из крупнейших на рынке коворкингов. Консультантом выступила международная компания в области недвижимости CBRE, которая заявила, что эту сделку «можно смело считать маркером офисного «пост-пандемийного» рынка».


Площадка рассчитана на 973 рабочих места, включает в себя лаунж-зоны с кофе-поинтами, тренажерный зал, душевые кабины, более десятка переговорных и телефонных кабин. Смарт-офис оборудован системами мониторинга микроклимата, пятиступенчатой очистки и дезинфекции воздуха.


Как пояснила директор по административным вопросам Ozon Наталья Филатова, выбор смарт-офиса «соответствует стремлению компании к формированию экологичной рабочей среды».


По данным Smart PR, SOK City является первым и единственным «зеленым» коворкингом в России и СНГ, сертифицированным по Leed уровня Gold. LEED Commercial Interior – это система сертификации «зеленых» коммерческих площадок, которая оценивается по следующим показателям: расположение и транспорт, энергоэффективность, энергия и атмосфера, материалы и ресурсы, качество внутренней среды, инновации в проекте, региональные особенности.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *