Геном Бизнеса

Сергея Морозова назначили помощником полпреда в ПФО

Сергея Морозова назначили помощником полпреда в ПФО

Бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов занял должность помощника полпреда президента в Приволжском федеральном округе. Врио губернатора назначен Алексей Русских.

Ранее Сергей Морозов обратился к президенту РФ с просьбой об отставке, поскольку хотел баллотироваться в депутаты Государственной Думы.
Позднее Алексей Русских отправил в отставку правительство Ульяновской области. Распоряжение об этом находится на официальном портале областного кабмина.


Также в документе указано, что правительство области будет выполнять обязанности до тех пор, пока не сформируется новый состав. Продолжат свою работу заместители губернатора Ульяновской области и его первый заместитель.

Напомним, Русских Алексей Юрьевич родился 17 июля 1968 года в Ижевске. Окончил МГТУ имени Баумана, Академию народного хозяйства. В 1991 году преподавал на кафедре робототехнических систем и комплексов МГТУ. С 1992 по 2002 год занимал руководящие посты на различных предприятиях.


В 2007 году стал депутатом Госдумы по избирательному списку КПРФ в Московской области, работал заместителем председателя думского комитета по науке и наукоемким технологиям. В 2008 году избран членом ЦК КПРФ. В 2011 году избрался в шестой созыв Госдумы, занимал пост главы комитета по земельным отношениям и строительству.

В 2016 году переизбрался в Госдуму, стал первым зампредом комитета Думы по транспорту и строительству. В 2018 году назначен членом Совета федерации от Московской области. В верхней палате парламента занимал пост зампреда комитета по экономической политике.


Кандидат экономических наук (тема диссертации — «Прямые зарубежные инвестиции российских компаний: проблемы и перспективы»).

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *