Геном Бизнеса

Страховое лобби пытается ускорить повышение тарифов ОСАГО для такси

Страховое лобби пытается ускорить повышение тарифов ОСАГО для такси

Автостраховщики готовятся объединиться в перестраховочный пул по таким рискам и делиться убытками, чтобы не допустить дефицита полисов. От ЦБ они ожидают «встречного» повышения самих тарифных ставок.

На президиуме Российского союза автостраховщиков (РСА) компании обсудят запуск в ОСАГО перестраховочного пула для распределения убытков от страхования такси. В ЦБ же поступают жалобы на недоступность ОСАГО для такси как высокоубыточных клиентов страховщиков, а система «Е-гарант» (автоматически распределяет «нежелательных» клиентов между компаниями в режиме онлайн) на юрлиц не рассчитана.


Но повышение тарифов, покрывающее риски, может оказаться неподъемным для ряда таксопарков и приведет к тому, что они перестанут покупать полисы ОСАГО, а их пассажиры и другие участники дорожного движения окажутся не защищены. Заниженные тарифы вынудят уклоняться от страхования такси уже страховщиков.


Способ уже применялся во время дефицита полисов для физлиц — для них была создана система «Е-гарант», автоматически распределявшая убыточных клиентов между компаниями, а затем на 20% повышена верхняя граница тарифного коридора, пишет “Ъ”.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *