Геном Бизнеса

Россияне откладывают 17% доходов

Россияне откладывают 17% доходов

Граждане России откладывают в среднем 17% доходов. Самая распространенная причина - желание создать «финансовую подушку безопасности». 28% россиян копят на «черный день», когда не будет других источников дохода. 

На недвижимость, будущие затраты для детей и путешествия сохраняют средства 19% опрошенных. На ремонт – 12%. 9% респондентов делают накопления для создания пассивного дохода и жизнь после выхода на пенсионное обеспечение. На образование, покупку дорогих вещей или машины копят 8%. На получение медицинских услуг делают накопления 7% опрошенных. Такой же процент людей копит деньги без четкой цели.

6% ответивших хотят начать заниматься бизнесом и откладывают средства на выполнение этой цели.
Также Superjob узнали, на что чаще копят россияне в зависимости от пола. Женское население больше сохраняет средства на путешествия (23% женщин, 15% мужчин), образование (9% против 7%) и медицинские услуги (9% и 6% соответственно). В то время как мужское – на будущее детей (20% и 17%), автомобиль (10 и 6%) и цель открыть свой бизнес (8% и 4%).


Опрос 1600 совершеннолетних граждан из 405 населенных пунктов в апреле этого года провел Исследовательский центр сервиса по поиску работы Superjob.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *