Геном Бизнеса

Госслужащим запретили двойное гражданство pixabay.com

Госслужащим запретили двойное гражданство

Новый закон принят Госдумой в третьем чтении.

Госдума приняла в третьем чтении закон, который запрещает двойное гражданство для госслужащих. Запрет, в частности, распространяется на военную, государственную гражданскую и муниципальную службу, а также местное самоуправление и ЦБ: в этих структурах не смогут работать люди, имеющие гражданство или вид на жительство в других странах.

Кроме того, приняты поправки в Трудовой кодекс, которые запрещают иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране тем, кто непосредственно не связан с госслужбой, но имеет допуск к государственной тайне. Речь идет об обеспечивающем персонале госорганов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил расширить эти запреты и на помощников депутатов. «Нам правильно будет внести изменения в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации. Я обращаюсь к профильному комитету. Давайте мы проявим солидарность всех фракций, внесем поправки, которые введут запрет для помощников депутатов как штатных, так и тех, кто на общественных началах», — сказал Володин в ходе пленарного заседания ГД.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *