Геном Бизнеса

Предпринимателям в России проще зарабатывать на госзаказах Фото: pixabay.com

Предпринимателям в России проще зарабатывать на госзаказах

Предприниматели, которые реализуют свои товары через электронные торговые площадки, легче зарабатывают на закупках малого объема и госзакупках.

Около 20% из более чем 150 опрошенных участников рынка закупок назвали основным источником заработка коммерческие закупки, 16% — закупки компаний с госучастием. Об этом говорит опрос федеральной электронной торговой площадкой, уполномоченной для проведения госзакупок, корпоративных и коммерческих закупок, имущественных торгов, закупок по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах «РТС-тендер».

Бизнесу легче зарабатывать деньги в сегменте малых закупок, таким мнением поделились 22%. На втором месте назывался сегмент государственных закупок по Федеральному закону № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» — 21% респондентов.
Еще порядка 18% участников назвали основным источником заработка коммерческие закупки, другие 16% — закупки компаний с госучастием. Остальные ответы участников распределились между оптимистичным вариантом «заработать можно в любом сегменте» — 15% и «нигде» — 8%.

«Главные преимущества малых закупок, которые привлекают бизнес — это простота участия и скорость сделки, также здесь проще и безопаснее начинать свой новичкам. Особенно такие закупки актуальны для субъектов малого и среднего бизнеса», — говорится в исследовании площадки «РТС-тендер».

Более 60% опрошенных не заметили изменений в своей работе в закупках в пандемийный период, но выразили единогласие, что «в это время конкуренция заметно обострилась во многих нишах».

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *