Геном Бизнеса

Шведская ветеринарная компания AniCura Group начинает работать в России Фото: pixabay.com

Шведская ветеринарная компания AniCura Group начинает работать в России

Компания находится в структуре Mars. AniCura Group будет управлять ветеринарными клиниками в России, она стала партнером сети ветеринарных клиник «Белый клык», которая полностью перешла под контроль группы в марте 2021 года.

Структуры AniCura месяц назад стали владельцами фирм «Белый клык – М» и «Альфа-БК», которые и управляют сетью, пишут Ведомости. AniCura планирует войти в число ведущих игроков рынка. Прежде всего клиники будут открываться в Москве, но в будущем появятся и в регионах. 

Напомним, «Белый клык» – одна из старейших сетей ветеринарных клиник в России, ее в 1997 г. основал ветеринарный врач Сергей Мендоса. Сейчас в нее входят три действующих медицинских учреждения в Москве.

Услуги для животных, в том числе ветеринарные, в России становятся более востребованными. Это связано с ростом количества питомцев, а также с тем, что хозяева более внимательно относятся к их здоровью и чаще обращаются за медицинской помощью, приводят животных на профилактические осмотры. C 2017 г. число домашних питомцев в стране выросло на 23% до 63,5 млн, показало исследование Mars Petcare.

Причем в предыдущий трехлетний период их количество увеличилось лишь на 14%. По данным компании, Россия сейчас занимает 3-е место в мире после США и Китая по числу кошек и четвертое – по количеству собак.

Mars – один из крупнейших в мире производителей продуктов питания с выручкой $40 млрд в 2019 г. Компания выпускает шоколадные батончики Mars, Bounty, Snickers, жевательную резинку Orbit, Eclipse, а также корма для домашних животных Royal Canin, Pedigree, Whiskas. Ветеринарного направления в России у Mars прежде не было. Хотя в мире компания лидирует по количеству клиник: в нее входит девять сетей на 2500 ветеринарных учреждений (из них 350 – у AniCura). Корпорация приобрела AniCura Group в 2018 г. у группы акционеров, в числе которых были частная инвестиционная компания Nordic Capital, Fidelio и др. По данным Reuters, сумма сделки могла составить 1–2 млрд евро.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *