Геном Бизнеса

МСП Ульяновской области восстанавливает деловую активность после пандемии Фото: pixabay.com

МСП Ульяновской области восстанавливает деловую активность после пандемии

В Ульяновской области наблюдается рост развития малого и среднего предпринимательства после пандемии. Это подтверждается и исследованием динамики настроений МСП в России, которое проводится каждый месяц.

Промсвязьбанк, бизнес-объединение «Опора России» и Magram Market Research выяснили, что с февраля по апрель отмечается подъем деловой активности малого и среднего бизнеса. Значение индекса больше 50 равно росту активности, меньше – спаду. В январе этого года она была ниже 50. В феврале составляла уже 51,6 пункта, в марте – 52,2, а в апреле возросла до 52,6.

Николай Солодовников, предприниматель, председатель Ульяновского регионального отделения «Опоры России» отметил, что в соответствующие три месяца прошлого года был резкий спад развития МСП в области, поскольку в это время начали остерегаться пандемии и осуществлять подготовительные меры. За год в его компании «СимТрэк» сократился штат офисных работников.

«Сокращение штата не всегда плохо. Как правило, это ведет к увеличению зарплаты оставшихся сотрудников, на которых переносится часть функционала. Их работа становится более стабильной и ясной», — считает г-н Солодовников, так как в прошлом году в процессе перехода на удаленный режим работы, проанализировал задачи и результаты каждого сотрудника, и сократил тех, чьи функции были дублирующими или неясными.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *