Геном Бизнеса

Больше половины школьников хотели бы открыть свой бизнес Фото: pixabay.com

Больше половины школьников хотели бы открыть свой бизнес

Более 60% школьников хотели бы заниматься бизнесом. Образовательная компания Maximum Education совместно с проектом "Вдохновители" провела опрос, по результатам которого 88% респондентов относятся к предпринимательству позитивно. 27% опрошенных не хотят открывать свое дело, а у 11% нет четкого мнения по этому поводу.

73% школьников ответили, что больше всего их интересует то, как предприниматели преодолевают трудности, и какие жизненные ошибки совершают.

В вопросах открытия своего дела школьники скорее прислушаются к опытному предпринимателю, чем к мнению семьи или друзей. Они считают, что важными качествами для бизнесмена являются профессионализм, желание улучшить мир, визионерство, упорство в достижении цели, харизматичность и сообразительность.

В ходе исследования мнение спросили у 1,4 тыс школьников России от 10 до 18 лет.

В прошлом году опрос о том, что думают школьники про бизнес, проводился с 5 по 13 октября среди более чем тысячи респондентов 11-18 лет. Им так же занималась компания Maximum Education, вместе с бизнес-платформой ОНФ. Результаты показали, что 82% школьников хотели бы иметь свой бизнес. 59% хотели бы заниматься им в России, а 41% – за границей.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *