Геном Бизнеса

ЦБ планирует цифровой рубль интегрировать с цифровым юанем Фото: pixabay.com

ЦБ планирует цифровой рубль интегрировать с цифровым юанем

Платформу цифрового рубля создают с расчетом на интеграцию с другими подобными системами. Центробанк РФ надеется соединить ее с платформой виртуальной валюты Китайской Народной Республики.

О том, что технология платформы цифрового рубля предполагает интеграцию, рассказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. Также она сообщила, что необходимо обсудить международное взаимодействие не только на уровне Центробанка, но и подключить Министерства экономики, торговли и финансов.

Напомним, что прототип платформы виртуального рубля разработает до конца этого года, а в следующем – протестируют. Сначала проверят, как будет работать новая система на самых простых операциях: перевод средств от одного физлица другому, оплата услуг от физлица юридическому. Если результаты будут удовлетворительными, то протестируют на операциях сложнее – переводах на оплату налогов и поступлениях бюджетных средств. Планируется, что переводы между физическими лицами будут бесплатны, а за оплату товаров цифровым рублем будут брать комиссию, такую же, какая есть в системе быстрых платежей.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *