Геном Бизнеса

Lightspeed купит российскую платформу Ecwid за $500 млн Фото: pixabay.com

Lightspeed купит российскую платформу Ecwid за $500 млн

Компания Lightspeed покупает платформу для создания интернет-магазинов Ecwid, созданную предпринимателем из Ульяновска Русланом Фазлыевым.

Lightspeed – международный разработчик облачных решений для бизнеса. Базируется компания в Канаде, ее офисы есть также в США, Бельгии и Нидерландах. Интеграция с Ecwid сделает электронную коммерцию более гибкой и многоканальной: продавцы смогут найти покупателей, будь то в социальных сетях или на цифровых торговых площадках.

Предполагается, что сумма сделки составит $500 млн: $325 млн выплатят акциями Lightspeed, $175 млн – деньгами. Сделку закроют в третьем квартале этого года.

«За прошедший год торговля коренным образом изменилась для предприятий, составляющих основу мировой экономики. Новые компании нуждаются в быстрых и простых способах продавать в Интернете, в то время как известные продавцы планируют инвестировать еще больше в инструменты, которые объединят их цифровые и физические процессы» – прокомментировали Lightspeed в Facebook.

Руслан Фазлыев основал Ecwid в 2009 году. Сервис ориентирован на малый и средний бизнес, позволяет открыть интернет-магазин без помощи программистов и дизайнеров и предоставляет бесплатный план с ограниченным количеством товаров. В мае 2020 года Ecwid привлекла $42 млн инвестиций. «Эквид» доступен более чем на 45 языках, им пользуются более миллиона пользователей в 175 странах.

В фейсбуке г-на Фазлыева уже поздравила Дина Мостовая, основатель Mindset Consulting, – компании, которую Ecwid выбрал для выстраивания стратегических коммуникаций в России, а также его партнер по КБ «Палиндром» Слава Баранский.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *