Геном Бизнеса

Промышленники могут присоединиться к работе над Экологическим кодексом Фото: pixabay.com

Промышленники могут присоединиться к работе над Экологическим кодексом

Руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александр Власов поддержал инициативу руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой разработать и принять Экологический кодекс, предложил включить в него федеральный закон (от 26.07.2019 N 195-ФЗ) о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и призвал Российский союз промышленников и предпринимателей присоединиться к разработке экологического кодекса.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в посте личной страницы инстаграма поддержала идею создания экологического кодекса в России и призвала защитить тем самым природу. По ее мнению, экологический кодекс позволит избежать создания законов в сфере экологии, которые не соответствуют общему вектору развития страны в данной сфере.

В свою очередь, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» предложил учесть интересы жителей городов-участников Федпроекта и включить закон о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в данный кодекс.

«Как отмечено ранее, законы, направленные на сохранение природы, которые регулируют деятельность в разных сферах, направлениях и отраслях, касаются и граждан нашей страны, и промышленных предприятий. Именно поэтому свод природоохранительных и природо-ресурсовых законов, будет важен для бизнес-сообщества и в свою очередь, может лечь в основу этических правил бизнес-сообщества. Надеюсь, и Российский союз промышленников и предпринимателей нас в этом поддержит. Потому что вопросы экологии – это и вопросы нравственности бизнеса», — прокомментировал Александр Власов предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила планы Софведа, среди которых обсуждение темы создания экологического кодекса. Она отметила, что планируется создать единый документ, посвященный вопросам охраны природы, который систематизирует российское законодательство в этой сфере.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *