Геном Бизнеса

Кудрин скептически отнесся к изменениям в налоговой системе Фото: pixabay.com

Кудрин скептически отнесся к изменениям в налоговой системе

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что повышение акцизов не даст ожидаемого эффекта из-за «высокой исчерпанности» этих мер. В связи с этим, Счетная палата изучит предложения Минфина по повышению налогов и индексации акцизов.

Глава ведомства заявил, что к изменениям в налоговой системе нужно подходить «очень острожно». Также он напомнил о том, что правительство в 2018 году обещало шесть лет не вносить изменения в налоговую систему, но сейчас все-таки обсуждает такую возможность.

«При рассмотрении прогноза бюджета на три года на бюджетной комиссии Минфин представил оценку необходимости повышения налогов и их собираемости на 400 миллиардов рублей, и Счетная палата сделает оценку этих предложений. Но ряд предложений, связанных с индексацией акцизов на табак, алкоголь, сахаросодержащие продукты, на мой взгляд, не дадут того эффекта, на который Минфин рассчитывает, в силу высокой исчерпанности этих мер для повышения налогов», — объяснил Кудрин.

О планах повышения налогов и корректировки системы сбора акцизов 5 июля писали «Ведомости». По их данным, Минфин предложил «донастройку» налоговой системы на 400 млрд руб.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *