Геном Бизнеса

В Ульяновской области компания Ball откроет завод по производству алюминиевых банок Фото: pexels.com

В Ульяновской области компания Ball откроет завод по производству алюминиевых банок

На территории Ульяновской области расположат завод по выпуску алюминиевых банок американской компании Ball. Об этом заявил на своей странице в Facebook Сергей Васин, исполнительный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области».

Благодаря новому предприятию, в Ульяновске появится минимум 200 рабочих мест. По данным пресс-службы главы администрации области, компания Ball инвестировала в экономическое развитие региона не меньше 13 млрд руб. Гендиректор ООО «Болл Беверидж Пэкеджинг Наро-Фоминск» Руди Линардс ожидает, что пригодная для вторичной переработки алюминиевая упаковка станет важной частью экономики замкнутого цикла, в том числе и в России.

Завод откроют в индустриальном парке «Заволжье», в районе 11-го Инженерного проезда. Строительство начнут осенью, а запуск производства планируют на 2023 год.

Алюминиевая упаковка, созданная на предприятии, предназначается для безалкогольных и пивных напитков. На вопрос о том, с какими компаниями-производителями налажен контакт, и продукцию какой марки планируют выпускать на заводе, компания Ball ответила, что не может раскрыть информацию, поскольку «поставки продукции с будущего завода являются предметом планирования и переговоров».

Компания Ball была основана в 1880 году. Штат сотрудников по всему миру насчитывает 21500 человек, а количество предприятий – более 100. Заводы компании в России располагаются в Наро-Фоминске, Всеволожске и Аргаяше, а региональный офис – в Москве.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *