Геном Бизнеса

Интерес инвесторов к сфере квантовых вычислений набирает обороты Фото: pexels.com

Интерес инвесторов к сфере квантовых вычислений набирает обороты

За период с начала 2018 года до 22 апреля этого года область квантовых вычислений привлекла 1,15 млрд долларов. Это вдвое больше, чем сумма инвестиций в эту сферу за все время до 2018 года. Она составляет 607 млн долларов.

Об увеличении вложений в квантовые технологии заявила консалтинговая компания Boston Consulting Group. Компания опиралась на данные сервиса Pitchbook, который специализируется на поиске, обработке и сборе финансовой информации.

По расчетам BCG, в этом году вложения в сферу достигнут более 800 млн долларов. Также, с 2040 года область квантовых вычислений каждый год будет создавать стоимость до 850 млрд долларов.

Квантовые вычисления – это область компьютерных технологий, где вычисления выполняются на оборудовании, которое при обработке данных использует явления из квантовой механики. Именно способ работы с информацией отличает квантовые компьютеры от обычных. В квантовых вычислениях базовой единицей информации является кубит – пока биты в привычных компьютерах принимают значение либо нуля, либо единицы, кубит может одновременно оставаться в двух позициях, или же находиться в переходном состоянии. За счет этого сокращается время, требуемое для проведения вычисления.

Boston Consulting Group отметили, что квантовые вычисления окажутся очень полезными в выполнении задач, которые связаны с оптимизацией, машинным обучением, криптографией и имитационным моделированием. Больше всего из производителей квантовых компьютеров BCG выделяют успехи Google, IBM, Honeywell, PsiQuantum и IonQ.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *