Геном Бизнеса

Минпромторг окажет поддержку промышленникам для борьбы с возможным дефицитом запчастей Фото: pixabay.com

Минпромторг окажет поддержку промышленникам для борьбы с возможным дефицитом запчастей

Минпромторг создаст резерв иностранных компонентов для промышленников, а также на государственном уровне поддержит внутренних производителей комплектующих. Цель поддержки – сделать ситуацию в сфере промышленности более стабильной и избежать проблем из-за дефицита иностранных запчастей.

Напомним, что во время пандемии промышленная область столкнулась с трудностями из-за перебоев поставок компонентов из заграницы. Чтобы избежать подобной ситуации, Минпромторг создаст базу самых важных запчастей «на черный день». Это касается комплектующих, которые в России не производят вовсе, либо производят в ограниченных количествах. Компании, которые не находятся в процессе реорганизации и не имеют долгов перед бюджетом, с долей иностранных офшорных юридических лиц менее 50% могут претендовать на субсидии для закупки запчастей.

Помочь внутреннему производству Минпромторг планирует субсидированием по двум программам. По первой Фонд развития промышленности поддержит проекты, которые будут создавать комплектующие из списка Минпромторга и внедрять их в процесс производства. По второй фонд поможет разработчикам конструкторской документации самых необходимых компонентов. На основе научных и образовательных организаций создадут инжиниринговые центры, которые смогут оказывать услуги предприятиям, нуждающихся в инженерно-консультационной помощи. Сами центры в дальнейшем смогут получить двухлетние гранты.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *