Геном Бизнеса

С сентября 2022 года школьники России начнут изучать финансовую грамотность Фото: pixabay,com

С сентября 2022 года школьники России начнут изучать финансовую грамотность

В новом 2022 году по разработанной вместе с Центробанком учебной программе школьники будут изучать финансовую грамотность с 1 по 9 классы.

В 1-5 классах дети узнают про семейный бюджет, научатся анализировать расходы и доходы, составят личный финансовый план. С 5-го класса начнут изучать риски предпринимательской деятельности и финансовых операций.
 
По словам директора финансового центра СКОЛКОВО-РЭШ Олега Шибанова – учебники уже готовы, а обучение финансовой грамотности будет несложным, т.к. финансовые задачи включат в уже существующие предметы. 
 
Г-ин Шибанов ставит под вопрос результаты от обучения детей тому, как распоряжаться финансами. Во-первых, нужны практические тренировки, а не только теория, но каким образом их обеспечить – неясно. Во-вторых, некоторые люди отлично решают финансовые задачи, но из-за своего психологического состояния или других причин принимают невыгодные решения, несмотря на свои знания. В-третьих: не все взрослые люди понимают то, что изучали в рамках образовательной программы. Из-за всего вышеперечисленного нет никаких гарантий, что обучение финансовой грамотности поменяет реальное поведение людей. Это выяснят в будущем.
 

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *