Геном Бизнеса

В Ханты-Мансийском автономном округе обеспечат поддержку креативной индустрии

В Ханты-Мансийском автономном округе обеспечат поддержку креативной индустрии

По заявлению губернатора ХМАО Натальи Комаровой, к 2024 году в регионе планируют закончить работу над экосистемой помощи и развития креативной индустрии.

Главной частью экосистемы станут арт-резиденции. Их создадут в Ханты-Мансийске, Нягани, Сургуте и Нижевартовске.

Заместитель губернатора Роман Генкель также поделился, что сейчас правительство округа занято разработкой системы оценки цифровых следов компаний, которые можно было бы причислить к креативному сектору. Учитываются и организации, которые не относят себя к креативной индустрии, но тем не менее создают контент. Разработку программы закончат до наступления 2022 года.

Креативная индустрия – это сектор экономики, в котором бизнес базируется на продаже результатов интеллектуальной деятельности, и развивается он в основном за счет новых технологий и идей. К сожалению, сейчас нет единого для всех стран перечня отраслей, которые можно отнести к этой индустрии. В процессе ее развития этот момент часто становится проблемой, поскольку для гармоничного коллективного совершенствования необходимы ясное понимание целей и конкретика. По словам г-на Генкеля, отсутствие «единого подхода к креативной индустрии» осложняет разработку мер поддержки и оценку цифрового следа.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *