Геном Бизнеса

Топливные предприятия просят пересмотреть цены на бензин

Топливные предприятия просят пересмотреть цены на бензин

Независимый топливный союз обращает внимание ФАС на ценообразование товаров во внутреннем рынке страны. Бизнесмены хотят стабилизации стоимости топлива.

НТС написали письмо к руководителю ФАС. В нём говорится, что бизнесмены заметили рост цен на АИ-92 и АИ-95 с начала 2021 года. При покупке розницей товар подорожал на 6,5% и 6%, при покупке мелкооптовыми партиями – на 19% и 20%.

При таких ценах средневзвешенная маржинальность заправок именно в аспекте мелкооптовой и розничной торговли крайне мала – она составляет 1,19 руб. Этот результат не покрывает даже операционные расходы.

Топливный союз выдвинул предложение изменить нормативы продаж топлива на бирже. Поднять норматив по бензину с 11 до 25 процентов и с 7,5 до 15 процентов по дизелю. Также НТС хотели бы, чтобы ФАС обратились к нефтяным предприятиям с рекомендацией установить розничную стоимость топлива в соответствии с оптовой.

По данным «Известий», Федеральная антимонопольная служба считает, что просьбу НТС стоит обсудить на общественных площадках.

Похожие записи:

Поделитесь этим материалом в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *